A descubrir la variedad de la comida coreana

El Centro Cultural Coreano de la embajada de ese país organiza el 5to Festival de Gastronomía con entrada libre y gratuita. Habrá una feria que ofrecerá desde refinados platos a tradicionales comidas callejeras a precios inferiores $150.
Redacción Llibres - 2019-04-04
Una nueva edición del Festival de Gastronomía Coreana se realizará este mes en la ciudad de Buenos Aires, con nuevas propuestas culinarias y eventos culturales. Por primera vez, el Centro Cultural Coreano (CCC) también organiza una feria de comida coreana con entrada libre y gratuita.

La feria se realizará en la sede del CCC, en Maipú 972, de la Ciudad de Buenos Aires. Ahí estarán dispuestos cinco stands correspondientes a restaurantes y distribuidores coreanos, que ofrecerán al público platos y bebidas tradicionales de Corea a un precio no superior a $150 por plato o unidad.
El buffet recorrerá desde los sabores de las comidas más refinadas y elegantes hasta los complejos matices de la comida callejera.
La propuesta culinaria de la feria es la de experimentar los sabores cotidianos de Corea e introducir mediante la comida a las calles típicas del país asiático. Los restaurantes que son parte de la feria ofrecerán platos como el bulgogi (carne salteada), chapjae (fideos de batata) y bibimbap (salteado de vegetales y carne), entre otros.

La segunda parte del festival se realizará del 11 al 13 de abril en el St. Regis Restaurant del Park Tower Hotel The Luxury Collection. Se ofrecerá a los comensales una cena buffet a cargo del prestigioso chef Gwangho Choi, quien fue ganador de Master chef Korea 2014, y de Areumi Lee, especialista en food styling y participante de distintos programas culinarios en la TV coreana. Ambos fueron invitados por el CCC de manera exclusiva para este evento.
También se ofrecerá una cena buffet a cargo del prestigioso chef Gwangho Choi y de la especialista en food styling Areumi Lee.
La temática del festival 2019 es la variedad y sofisticación culinaria de la península coreana. El buffet recorrerá desde los sabores de las comidas más refinadas y elegantes hasta los complejos matices de la comida callejera.

El Festival de Gastronomía Coreana es organizado por el Centro Cultural Coreano de la Embajada de Corea y cuenta con el apoyo del Ministerio de Cultura, Deporte y Turismo de Corea y el Park Tower Hotel.

Cronograma

Feria de comida coreana

Fecha: martes 9 de abril, de 12 a 16h
Lugar: Centro Cultural Coreano (Maipú 972, CABA)
Participan: AZIT, Chickenbar, Doquevi, Fa-song-song, Mr. Ho y NEO GEO
 
5° Festival de gastronomía coreana – Buffet coreano

Fecha: del 11 al 13 de abril a partir de las 20h
Lugar: St. Regis Restaurant, Park Tower Hotel The Luxury Collection, Av. Leandro N. Alem 1193, CABA.
Chefs invitados de Corea: Gwangho Choi y Areumi Lee
Reservas e informes: StRegis.BsAs@luxurycollection.com o (11) 4318-9211